Le canelé peut se déguster à tout moment de la journée: au petit-dejeuner, avec le thé lors du goûter; après le repas accompagné d'un Sauternes
20m
1h
1h20m
Etape
Faire bouillir le lait et laisser infuser les gousses de vanille
Etape
Mélanger le sucre et la farine
Etape
Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger
Etape
Mélanger le lait vanillé à cette préparation
Etape
Y incorporer le beurre et le rhum
Etape
Laisser reposer au frais pendant 24h
Etape
Le lendemain, préchauffer le four à 220°C
Etape
Bien mélanger la préparation
Etape
Essuyer et regraisser les moules avec du beurre (ou de la matière végétale)
Etape
Les poser sur une plaque, puis couler la pâte liquide dans les moules
Etape
Laisser cuire environ 1h: 1/4 heure a 220°C, puis 3/4 heure a 160°C
Etape
Démouler à chaud et laisser refroidir
