Enregistrer la recette

Canelés de Bordeaux

Patisserie

Canelés de Bordeaux

Le canelé peut se déguster à tout moment de la journée: au petit-dejeuner, avec le thé lors du goûter; après le repas accompagné d'un Sauternes

20m
1h
1h20m

Etape

Faire bouillir le lait et laisser infuser les gousses de vanille

Etape

Mélanger le sucre et la farine

Etape

Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger

Etape

Mélanger le lait vanillé à cette préparation

Etape

Y incorporer le beurre et le rhum

Etape

Laisser reposer au frais pendant 24h

Etape

Le lendemain, préchauffer le four à 220°C

Etape

Bien mélanger la préparation

Etape

Essuyer et regraisser les moules avec du beurre (ou de la matière végétale)

Etape

Les poser sur une plaque, puis couler la pâte liquide dans les moules

Etape

Laisser cuire environ 1h: 1/4 heure a 220°C, puis 3/4 heure a 160°C

Etape

Démouler à chaud et laisser refroidir