<p>Pour revoir l'émission Tous en Cuisine du lundi 13 novembre, rendez-vous sur 6play.</p>
Etape
Dans une marmite chaude, verser un trait d’huile d’olive et un morceau de beurre, ajouter l’oignon et les échalotes, faire revenir sur feu doux sans coloration. Ajouter les cubes de butternut. Couper les marrons et les ajouter à la marmite. Assaisonner de sel fin et de poivre du moulin. Faire mijoter une dizaine de minutes puis verser 1 litre d’eau chaude et les tiges de persil ficelées. Laisser cuire à feu moyen pendant 25 minutes.
Etape
Dans une poêle chaude, déposer le lard découpé en lardons, les faire croustiller puis les déposer dans une assiette sur une feuille de papier absorbant.
Etape
Au terme de la cuisson, retirer les tiges de persil et mixer avec le mixeur plongeant, en ajoutant un peu d’eau. Assaisonner de sel et poivre, ajouter la crème et faire bouillir, la texture doit être mousseuse.
Etape
Dans des bols, verser du velouté mousseux, puis les lardons croustillants. Ajouter une cuillerée de crème fraîche, du piment d’Espelette et parsemer de persil ciselé.
