Réalisez facilement et rapidement à la maison une recette traditionnelle de ceviche de poisson à la patate douce et au maïs.
Etape
Faîtes cuire la patate d'eau dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes. Vérifiez la cuisson, elle doit être cuite mais encore un peu ferme. Puis sortez-la de l'eau et rincez-la dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Etape
Taillez la patate douce en petits dés de maximum 1 centimètre et réservez.
Etape
Taillez le poisson en petits dés également de la même taille que la patate douce.
Etape
Epluchez et ciselez (en tous petits morceaux) l'oignon.
Etape
Emincez le piment frais.
Etape
Dans une calotte (saladier), versez l'huile d'olive, le jus de citron.
Etape
Ajoutez le piment, les 2 cuillères à soupe de maïs, l'oignon et la coriandre ou le persil frais haché et mélangez bien. (si vous n'avez pas mis de piment vous pouvez à ce moment ajoutez une pincée de piment d'espelette). Salez à votre convenance.
Etape
Ajoutez la patate douce et le poisson et mélangez délicatement.
Etape
Laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum, idéalement 1 heure.
Etape
Dresser dans des assiettes et salez au dernier moment avec de la fleur de sel sur le dessus.
