Pourquoi choisir entre cinnamon rolls et pancakes pour le brunch? Cette recette de crêpes moelleuses à la cannelle ravira tous les palais!
Etape
Pancakes: mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre, former un puits. Verser le liquide et les œufs dans le puits. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Etape
Préparation à la cannelle: mélanger le beurre avec la cannelle et le sucre. Mettre la préparation dans une poche et faire un petit trou.
Etape
Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. À l'aide d'une cuillère à soupe, verser la pâte par portion dans la poêle chaude de manière à former de petits pancakes d'env. 8 cm de diamètre. Couvrir et laisser cuire 1-2 min. Pocher la préparation à la cannelle sur les pancakes en partant de l'extérieur de manière à former un escargot. Couvrir à nouveau et faire cuire à feu moyen. Ne pas retourner les pancakes. Réserver au chaud. Procéder de la même manière avec le reste de la pâte.
Etape
Glaçage: mélanger le mascarpone et le sucre. Servir en accompagnement des pancakes.
