Enregistrer la recette

Citron comme une crème brûlée de Cyril Lignac

Desserts

Citron comme une crème brûlée de Cyril Lignac

<p>Pour revoir l'émission Tous en Cuisine du mercredi 30 août, <a target="_blank" href="https://www.6play.fr/tous-en-cuisine-avec-cyril-lignac-p_16703?at_medium=CuisineAZ&at_campaign=tous-en-cuisine-avec-cyril-lignac&at_format=google&at_type=seo&at_term=6play" rel="noopener noreferrer nofollow">rendez-vous sur 6play</a>.</p>

30m
5m
35m

Etape

Couper 4 citrons en deux dans le sens de la longueur. Récupérer la chair à l’aide d’une cuillère à soupe. Récupérer le jus à travers un tamis en pressant la chair.

Etape

Dans une casserole, verser la crème, le sucre et le zeste du dernier citron. Presser le citron et verser le jus hors du feu dans la crème chaude, ajouter la pulpe de la vanille et la fécule de maïs. Mélanger délicatement sans faire de bulle à l’aide d’une maryse. Couper l’arrière des citrons. Verser dans les demi-citrons et réserver au frais.

Etape

Déposer les demi-citrons dans une assiette, saupoudrer de sucre et passer la flamme du chalumeau pour faire brûler comme une crème brûlée.