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Galette des rois à l’amande de Cyril Lignac

Galettes

Galette des rois à l’amande de Cyril Lignac

Retrouvez la recette de l’émission « Tous en Cuisine », rendez-vous quotidien sur M6 à 18h45 en direct.

35m
40m
1h15m

Etape

Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez le beurre pommade, le sucre glace, la moitié de l’œuf (battu en omelette), la moitié de la poudre d’amandes et la fécule de maïs. Fouettez à la main puis ajoutez le reste de l’œuf, le reste de la poudre d’amandes et enfin le lait d’amandes. Réservez au frais.

Etape

Mélangez l’œuf, le jaune d’œuf et l’eau. Réservez au frais. Versez dans une casserole le sucre et l’eau, portez à ébullition et réservez. Détaillez 2 cercles de pâte feuilletée de 18 à 22 cm de diamètre.

Etape

Sur une plaque à pâtisserie, déposez une feuille de silicone (ou du papier sulfurisé), puis un disque de pâte feuilletée, étalez la crème d’amandes. Déposez une jolie fève sur le côté de la crème d’amandes. Posez le deuxième disque de pâte et soudez les bords ensemble. Chiquetez les côtés de la galette à l’aide d’un petit couteau d’office. Avec un pinceau, dorez légèrement le dessus avec le mélange à base d’œufs. À l’aide du petit couteau, rayez joliment la galette.

Etape

Enfournez 15 minutes à 200°, puis baissez le four à 180° pendant 45 minutes. Au terme de la cuisson, à l’aide de votre pinceau propre, étalez une fine pellicule de sirop. Laissez refroidir.