Un gâteau très moelleux qui se dégustera sans faim au moment du goûter.
Etape
Dans une terrine mélanger le sucre et les œufs pour dissoudre le sucre.Ajouter la farine. Bien mélanger, ça doit être homogène.Ajouter le beurre fondu. Mélanger à nouveau.Pour finir ajouter le sucre vanillé et la levure. Mélanger encore une fois.
Etape
Peler les pommes, et les couper en quartiers.Les arroser d'un filet de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.Préchauffer le four à 180°C.
Etape
Mettre 150g de sucre dans une casserole.Attendre que le sucre commence à fondre, il va commencer à caraméliser.A ce moment-là, tourner le caramel sans arrêt. Dès qu'il commence à prendre une jolie couleur caramel, enlever la casserole du feu.S'il reste des grumeaux de sucre continuer à tourner hors du feu et remettre légèrement à chauffer. Attention à ne pas laisser le caramel chauffer trop longtemps car il serait trop amer.Une fois le caramel prêt, le verser rapidement dans votre moule à manqué beurré avant qu'il ne durcisse.
Etape
Disposer les pommes en rosace par dessus et verser la préparation du gâteau.Enfourner pour 40 minutes environ. Attention, le gâteau peut cuire vite. Si tel est le cas, baisser le thermostat du four. Planter la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson.Démoulez le gâteau sur une grille.
