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Gâteau renversé aux pommes caramélisées

Desserts

Gâteau renversé aux pommes caramélisées

Un gâteau très moelleux qui se dégustera sans faim au moment du goûter.

20m
40m

Etape

Dans une terrine mélanger le sucre et les œufs pour dissoudre le sucre.Ajouter la farine. Bien mélanger, ça doit être homogène.Ajouter le beurre fondu. Mélanger à nouveau.Pour finir ajouter le sucre vanillé et la levure. Mélanger encore une fois.

Etape

Peler les pommes, et les couper en quartiers.Les arroser d'un filet de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.Préchauffer le four à 180°C.

Etape

Mettre 150g de sucre dans une casserole.Attendre que le sucre commence à fondre, il va commencer à caraméliser.A ce moment-là, tourner le caramel sans arrêt. Dès qu'il commence à prendre une jolie couleur caramel, enlever la casserole du feu.S'il reste des grumeaux de sucre continuer à tourner hors du feu et remettre légèrement à chauffer. Attention à ne pas laisser le caramel chauffer trop longtemps car il serait trop amer.Une fois le caramel prêt, le verser rapidement dans votre moule à manqué beurré avant qu'il ne durcisse.

Etape

Disposer les pommes en rosace par dessus et verser la préparation du gâteau.Enfourner pour 40 minutes environ. Attention, le gâteau peut cuire vite. Si tel est le cas, baisser le thermostat du four. Planter la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson.Démoulez le gâteau sur une grille.