Enregistrer la recette

Granola maison au chocolat

Petit-déjeuner

Granola maison au chocolat

C'est tellement bon un granola quand c'est fait maison. C'est croquant et on sait vraiment ce qu'il y a dedans.

8m
34m
42m

Etape

Versez le miel dans un petit bol.

Etape

Ajoutez l'huile.

Etape

Ajoutez la fleur de sel et faites chauffer, juste pour que le mélange soit homogène.

Etape

Concassez grossièrement les amandes.

Etape

Dans un bol, versez les amandes et les flocons d'avoine.

Etape

Ajoutez les graines de courge.

Etape

Battez légèrement le blanc à la fourchette puis ajoutez-le dans le bol.

Etape

Ajoutez le mélange miel et huile et mélangez bien.

Etape

Etalez dans un grand plat allant au four et faites cuire pendant 35 minutes en mélangeant 3 à 4 fois. Laissez encore 15 minutes dans le four éteint. Versez dans un bol, laissez tiédir 10 minutes.

Etape

Ajoutez les cranberries.

Etape

Ajoutez le chocolat.

Etape

Mélangez et versez dans un ou plusieurs bocaux.