Etape
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, une pincée de sel et le sucre. Incorporez ensuite les œufs, l’eau de rose et de fleur d’oranger, en veillant à bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Etape
Ajoutez ensuite le lait à température ambiante et le beurre fondu, puis lissez l’appareil au fouet. Intégrez finalement les zestes pour homogénéiser l’appareil. Idéalement, réalisez l’appareil 24 heures avant la cuisson pour une pousse optimale.
Etape
Préchauffez votre four à 200 degrés. Graissez vos moules à l'aide d'une bombe à graisse ou d'un peu de beurre fondu appliqué au pinceau. Remplissez les moules aux trois quarts avec l’appareil, puis enfournez pendant 7 minutes à 200 degrés.
Etape
Une fois cuites, retournez les madeleines et lustrer leur dos avec un mélange de sucre glace et de jus de citron. Passez-les ensuite au four pendant 10 secondes supplémentaires pour que le lustrage caramélise légèrement.
Etape
Laissez reposer cinq minutes, puis régalez-vous !
