Enregistrer la recette

Mousse au chocolat et à la menthe de Cyril Lignac

Desserts

Mousse au chocolat et à la menthe de Cyril Lignac

<p>Pour revoir l'émission Tous en Cuisine du vendredi 2 décembre, rendez-vous sur 6play.</p>

10m
10m

Etape

Dans une casserole, chauffer le lait et la menthe. Déposer le saladier contenant les chocolats concassés sur une casserole d’eau chaude et les laisser fondre au bain-marie. Mélanger à feu doux. Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait. Retirer le saladier de chocolat. Verser progressivement la crème et le lait chauds sur le chocolat fondu tout en mélangeant jusqu’à obtenir une ganache bien lisse.

Etape

Dans un saladier ou la cuve du robot, monter les blancs d’œufs en neige en commençant doucement à intégrer une partie du sucre, puis les serrer avec le reste du sucre. Verser les blancs sur la préparation au chocolat et les incorporer délicatement avec le fouet. Terminer le mélange à l’aide d’une maryse pour récupérer la préparation sur les bords. Verser dans des verrines et déposer au frais.

Etape

Mélanger délicatement la crème montée en chantilly avec les pastilles Vichy réduites en poudre. Verser la préparation dans une poche plastique sans douille et déposer la crème à la menthe sur les mousses au chocolat. Parsemez de copeaux de chocolat noir. Réserver au frais.