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Oeufs mimosa au crabe

Oeufs mimosa au crabe

Salut! Je te propose ici une petite entrée super sympa et facile à réaliser : des oeufs mimosa garnis avec de la chair de crabe et accompagnés d’une salade de livèche! La recette est largement inspirée d’une entrée que j’ai dégustée cet été à la brasserie du Grand Chêne à Lausanne, je l’ai recrée de mémoire. J’utilise de préférence de la chair de tourteau, mais il est également possible d’utiliser du crabe royal ou de la chair de crabe en boite; dans ce dernier cas, égoutte-la bien. Pour la mayonnaise, j’en réalise une maison avec du jus de citron vert et une pointe de piment de Cayenne, mais il est tout à fait possible d’en utiliser une du commerce.

20m
6m
26m

Etape

Fais cuire les oeufs durs: commence à eau froide et compte 6 minutes dès les premiers bouillons. Plonge les oeufs dans un bain d’eau glacée puis écale-les, coupe-les en deux et sépare les jaunes des blancs.

Etape

Détaille le céleri en brunoise, cisèle finement la ciboulette et l’estragon et mélange-les avec la chair de crabe et le zeste de citron.

Etape

Écrase les jaunes d’oeuf à la fourchette (tu peux éventuellement les passer au tamis pour un rendu très fin) et mélange-les avec la mayonnaise et la chair de crabe, assaisonne avec le paprika, le sel et le poivre.

Etape

Pour la salade, effeuille la livèche et mélange-la avec l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et poivre.

Etape

Répartis l’appareil jaune d’oeuf-crabe dans les blancs d’oeufs puis présente-les avec la salade de livèche. Bon app’