Un menu fastfood à la maison pour le plaisir de tous ! Il va de soi que je la ferai et la referai sans hésitation. Je tenterai même les buns avec cette pâte, ne soyez pas découragé par la taille de la recette, elle est vraiment très facile à réaliser! https://www.facebook.com/fiftyshadesofcream/
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Pour la préparation de la pâte, mélangez les 4 premiers ingrédients dits « secs »
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Dans une casserole.
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Faites chauffer le beurre et l’eau jusqu’à ce que le tout soit fondu
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Retirez la casserole du feu et ajoutez le lait.
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A l’aide d’un thermomètre, vérifiez lorsque la température de la préparation est comprise entre 50°C et 55°C et mélangez ensuite le mélange « sec » au mélange « liquide ».
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Pétrissez le mélange avec les mains et ajoutez progressivement les jaunes d’œufs un à un.
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Continuez à pétrir pendant 10 à 20 minutes jusqu’à ce que la pâte devienne assez homogène et élastique (ou 5 minutes au robot).
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Formez une boule avec la pâte et posez-la dans un saladier légèrement huilé, couvrez le tout de film étirable.
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Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant environ 1h30 ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
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Pour ma part, je l'ai mise en étuve au four durant une heure.
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Une fois la pâte reposée et gonflée, divisez-la en 10 boules à peu près égales.
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Étirez-les en boudin d’une bonne dizaine de centimètres de long et 4 ou 5 cm de large (ou boules rondes pour des pains à burger).
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Placez-les sur une grande plaque de cuisson.
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Saupoudrez les pains avec un peu de farine.
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Couvrez avec du film étirable et laissez reposer de nouveau pendant une bonne heure, toujours à température ambiante (cette fois je les ai mis encore en étuve au four durant une demi heure).
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Une fois la pâte de nouveau reposée, préchauffez le four à 220°C.
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Brossez le dessus des pains avec un pinceau trempé dans du lait, en essayant de ne pas trop appuyer pour éviter qu’ils retombent.
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Enfournez les buns pendant 10 à 12 minutes en surveillant régulièrement,
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Retirez-les du four quand le dessus est bien doré !
