Enregistrer la recette

Pain à hotdog maison

Pate A Pain

Pain à hotdog maison

Un menu fastfood à la maison pour le plaisir de tous ! Il va de soi que je la ferai et la referai sans hésitation. Je tenterai même les buns avec cette pâte, ne soyez pas découragé par la taille de la recette, elle est vraiment très facile à réaliser! https://www.facebook.com/fiftyshadesofcream/

2h
10m
2h10m

Etape

Pour la préparation de la pâte, mélangez les 4 premiers ingrédients dits « secs »

Etape

Dans une casserole.

Etape

Faites chauffer le beurre et l’eau jusqu’à ce que le tout soit fondu

Etape

Retirez la casserole du feu et ajoutez le lait.

Etape

A l’aide d’un thermomètre, vérifiez lorsque la température de la préparation est comprise entre 50°C et 55°C et mélangez ensuite le mélange « sec » au mélange « liquide ».

Etape

Pétrissez le mélange avec les mains et ajoutez progressivement les jaunes d’œufs un à un.

Etape

Continuez à pétrir pendant 10 à 20 minutes jusqu’à ce que la pâte devienne assez homogène et élastique (ou 5 minutes au robot).

Etape

Formez une boule avec la pâte et posez-la dans un saladier légèrement huilé, couvrez le tout de film étirable.

Etape

Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant environ 1h30 ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Etape

Pour ma part, je l'ai mise en étuve au four durant une heure.

Etape

Une fois la pâte reposée et gonflée, divisez-la en 10 boules à peu près égales.

Etape

Étirez-les en boudin d’une bonne dizaine de centimètres de long et 4 ou 5 cm de large (ou boules rondes pour des pains à burger).

Etape

Placez-les sur une grande plaque de cuisson.

Etape

Saupoudrez les pains avec un peu de farine.

Etape

Couvrez avec du film étirable et laissez reposer de nouveau pendant une bonne heure, toujours à température ambiante (cette fois je les ai mis encore en étuve au four durant une demi heure).

Etape

Une fois la pâte de nouveau reposée, préchauffez le four à 220°C.

Etape

Brossez le dessus des pains avec un pinceau trempé dans du lait, en essayant de ne pas trop appuyer pour éviter qu’ils retombent.

Etape

Enfournez les buns pendant 10 à 12 minutes en surveillant régulièrement,

Etape

Retirez-les du four quand le dessus est bien doré !