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Pain d'épices

Pain d'épices

Pain d'épices

miel, farine, sucre en poudre, levure chimique, sucre vanillé, anis, gingembre, quatre-épices, muscade, cannelle, oeuf, lait

30m
60m
90m

Etape

Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes.

Etape

Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices.

Etape

Ajoutez le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois).

Etape

Incorporez petit à petit 2 oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.

Etape

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).

Etape

Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré (utilisez une feuille de papier essuie-tout) et fariné.

Etape

Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.

Etape

Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.

Etape

Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.