Un plat rapide et parfumé, où le poulet est sublimé par une marinade au gingembre et à la citronnelle. Idéal pour un dîner réconfortant aux saveurs asiatiques.
Etape
Dans un bol, mélangez la citronnelle, le gingembre râpé, l’ail, la sauce soja, la sauce poisson (si utilisée), le jus de citron vert et le miel.
Etape
Ajoutez les morceaux de poulet, mélangez bien pour les enrober de marinade, puis laissez reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes.
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Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une grande poêle ou un wok à feu moyen. Ajoutez l’oignon et le poivron rouge, puis faites revenir pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres. Retirez-les de la poêle et réservez.
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Dans la même poêle, ajoutez la deuxième cuillère d’huile végétale et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez les morceaux de poulet marinés (en éliminant l’excès de marinade) et faites-les dorer pendant 8 à 10 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
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Remettez les légumes dans la poêle avec le poulet et mélangez bien pour réchauffer le tout et répartir les saveurs.
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Servez chaud, garni de feuilles de coriandre fraîche et, si désiré, de graines de sésame grillées.
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Ce plat s’accompagne parfaitement de riz blanc ou de nouilles sautées.
