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Poulet croustillant épicé

Poulet croustillant épicé

Adieu, On cuisine ici un plat réconfort avec ce poulet pané sans friture puisqu’on le cuit au four et servi couvert d’une délicieuse sauce au miel pimenté! Pour que le poulet soit bien croustillant avec cette méthode de cuisson, on le panne avec des pétales de maïs soufflés. Il est possible de réaliser la recette avec des blancs de poulet ou alors avec des cuisses désossées et sans la peau. La cuisse est plus tendre, mais demande plus de travail dans la mesure où on ne les trouve pas couramment déjà désossées dans le commerce, il est toutefois possible de demander à ton boucher de le faire.

20m
25m
45m

Etape

Pour réaliser la chapelure, écrase les pétales de maïs et mélange-les avec le parmesan, le piment, le cumin, l’ail, l’oignon et le sel. Dispose-la dans un assiette creuse.

Etape

Bats les oeufs avec la sauce pimentée dans une seconde assiette creuse puis passe les poulet dans les oeufs puis dans la chapelure pour bien l’enrober.

Etape

Place sur une plaque chemisée de papier cuisson, préchauffe ton four à 200°c, badigeonne le poulet d’un peu d’huile et enfourne pour 20-25 minutes de cuisson.

Etape

Pendant ce temps, combine tous les ingrédients de la sauce dans une petite casserole et fais chauffer à feu doux en mélangeant régulièrement.

Etape

Quand le poulet et cuit, place-le dans un plat de service et arrose généreusement de sauce au miel. Déguste dans attendre avec les accompagnements de ton choix.