Retrouvez la recette de l’émission « Tous en Cuisine, menus de Fêtes », rendez-vous quotidien sur M6 à 18h45 en direct.
Etape
Sur votre planche, hachez grossièrement les brins d’aneth. Dans un saladier, mélangez le gros sel avec le sucre, ajoutez le zeste de citron prélevé à la râpe microplane, les baies roses, la coriandre et l’aneth, mélangez. Déposez le morceau de saumon sans la peau sur une feuille de film alimentaire et enrobez du mélange. Formez un rouleau avec le film alimentaire autour du morceau de saumon et déposez au frais 15 à 20 minutes pour laisser mariner. Au terme de la marinade, retirez le film et passez le saumon sous un filet d’eau froide. Puis déposez-le sur un papier absorbant. Laissez au frais pour qu’il sèche.
Etape
Dans le bol du mixeur, déposez les feuilles d’aneth, versez l’huile d’olive et mixez pour obtenir un mélange lisse. Versez dans un bol et ajoutez le vinaigre de Xérès, assaisonnez de sel et poivre. Réservez.
Etape
Coupez les morceaux de saumon en tranches d’1/2 cm et déposez-les dans les assiettes. Coupez la clémentine en morceaux. Ajoutez le fenouil et les morceaux de clémentine harmonieusement dans les assiettes, assaisonnez de vinaigrette et de quelques brins d’aneth.
