Retrouvez la recette de l’émission « Tous en Cuisine, menus de Fêtes », rendez-vous quotidien sur M6 à 18h45 en direct.
Etape
Entourez 4 verres ou ramequins de bandes de papier sulfurisé de 2cm de haut sur 26,5cm de long. Scotchez-les. Déposez-les au frais.
Etape
Dans une sauteuse, versez le miel et le jus de citron, ajoutez les poires. Laissez cuire 10 minutes. Mixez la préparation au mixeur plongeant. Versez-la dans un saladier que vous aurez, au préalable, déposé dans un second saladier de glaçons.
Etape
Dans un saladier froid, montez la crème liquide avec les 125g de sucre et la pulpe de vanille en chantilly. Montez les blancs avec les 60g de sucre. Mélangez délicatement à l’aide de la maryse la crème chantilly et les blancs montés, puis ajoutez la purée de poires.
Etape
Dans les verres, versez la crème, une couche de biscuits émiettés et ajoutez une couche de crème jusqu’aux bords des papiers. Mettez au congélateur au minimum 3h. Sortez les soufflés 1h avant de les servir, retirez les bandes de papier sulfurisé, parsemez de pralin.
