Enregistrer la recette

Soupe veloutée de potimarron et pommes de terre

soupe

Soupe veloutée de potimarron et pommes de terre

potimarron, pomme de terre, oignon, ail, crème fraîche, curry, muscade, cube de bouillon, feuille de laurier, sel, poivre

15m
30m
45m

Etape

Enlever l'écorce et les pépins du potimarron (il n'est pas obligatoire de le peler, mais dans ce cas, le choisir bio et bien le laver) puis couper la chair en gros morceaux.

Etape

Eplucher les pommes de terre puis les couper en gros morceaux.

Etape

Faire revenir les oignons et l'ail hachés dans un peu de beurre à feu doux.

Etape

Ajouter les pommes de terre et le potimarron, faire revenir 5 min.

Etape

Couvrir le tout d'eau, ajouter le bouillon de poule (émietté), le curry, la muscade, la feuille de laurier et laisser mijoter environ 30 min à feu doux.

Etape

Lorsque les légumes sont cuits (vérifier à l'aide d'un couteau), mixer votre préparation.

Etape

Vérifier l'assaisonnement, saler, poivrer selon votre goût puis ajouter la crème fraîche et laisser mijoter encore 2 ou 3 min. Bon appétit !