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Tarte au citron

Tarte au citron

Cette fois-ci, on confectionne soit même une pâte sucrée délicieuse pour accompagner toutes vos tartes aux fruits. Je l’ai choisie, car elle est facile à faire et surtout je la trouve parfaite à travailler car elle n'est ni trop collante ni trop friable. Avec, je vous propose un petit crème au citron. C'est toujours délicieusement fruité et frais pour n’importe quelle occasion. Bon appétit les chefs.

25m
20m
45m

Etape

Tamisez le sucre glace sur le beurre ramolli.

Etape

Ajoutez la poudre d’amande, la gousse de vanille et la fleur de sel.

Etape

Mélangez à l’aide d’une spatule jusqu'à obtenir une texture plus ou moins homogène.

Etape

Ajoutez l’œuf et continuez à mélanger.

Etape

Tamisez la farine sur la pâte. Mélangez sans trop forcer la pâte car il ne faut pas trop la travailler.

Etape

Mettre dans un film plastique, puis laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.

Etape

Ensuite, sur un plan légèrement fariné étendre la pâte à environ 2 mm. Foncez la tarte c'est à dire, ajustez la pâte dans un moule d’environ 20 cm de diamètre. J'ai choisis de faire une petite tarte :)

Etape

Piquez le fond de la tarte puis enfournez pendant 15-20 minutes à 180°.

Etape

Ensuite, dans une casserole incorporez les œufs, le sucre, le jus de citron et les zestes coupés à l’économe, puis mélangez.

Etape

Portez le mélange à ébullition à feu moyen en remuant tout du long jusqu'à qu'il soit d’une belle épaisseur.

Etape

Dans un autre récipient, filtrez la crème sur le beurre coupé en petit dès. Je vous conseille d'acheter du beurre de qualité supérieure pour la crème, la tarte sera encore meilleure!

Etape

Mixez le tout à l’aide d’un mixeur environ 2 minutes pour obtenir une belle crème homogène.

Etape

Versez la crème encore tiède sur le fond de tarte, puis laissez poser environ 1 heure au réfrigérateur avant de servir. Bon appétit :)