Cette fois-ci, on confectionne soit même une pâte sucrée délicieuse pour accompagner toutes vos tartes aux fruits. Je l’ai choisie, car elle est facile à faire et surtout je la trouve parfaite à travailler car elle n'est ni trop collante ni trop friable. Avec, je vous propose un petit crème au citron. C'est toujours délicieusement fruité et frais pour n’importe quelle occasion. Bon appétit les chefs.
Etape
Tamisez le sucre glace sur le beurre ramolli.
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Ajoutez la poudre d’amande, la gousse de vanille et la fleur de sel.
Etape
Mélangez à l’aide d’une spatule jusqu'à obtenir une texture plus ou moins homogène.
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Ajoutez l’œuf et continuez à mélanger.
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Tamisez la farine sur la pâte. Mélangez sans trop forcer la pâte car il ne faut pas trop la travailler.
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Mettre dans un film plastique, puis laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
Etape
Ensuite, sur un plan légèrement fariné étendre la pâte à environ 2 mm. Foncez la tarte c'est à dire, ajustez la pâte dans un moule d’environ 20 cm de diamètre. J'ai choisis de faire une petite tarte :)
Etape
Piquez le fond de la tarte puis enfournez pendant 15-20 minutes à 180°.
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Ensuite, dans une casserole incorporez les œufs, le sucre, le jus de citron et les zestes coupés à l’économe, puis mélangez.
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Portez le mélange à ébullition à feu moyen en remuant tout du long jusqu'à qu'il soit d’une belle épaisseur.
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Dans un autre récipient, filtrez la crème sur le beurre coupé en petit dès. Je vous conseille d'acheter du beurre de qualité supérieure pour la crème, la tarte sera encore meilleure!
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Mixez le tout à l’aide d’un mixeur environ 2 minutes pour obtenir une belle crème homogène.
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Versez la crème encore tiède sur le fond de tarte, puis laissez poser environ 1 heure au réfrigérateur avant de servir. Bon appétit :)