Enregistrer la recette

Tiramisu au citron et fraises de Cyril Lignac

Tiramisu

Tiramisu au citron et fraises de Cyril Lignac

<p>Pour revoir l'émission Tous en Cuisine du jeudi 24 août, <a target="_blank" href="https://www.6play.fr/tous-en-cuisine-avec-cyril-lignac-p_16703?at_medium=CuisineAZ&at_campaign=tous-en-cuisine-avec-cyril-lignac&at_format=google&at_type=seo&at_term=6play" rel="noopener noreferrer nofollow">rendez-vous sur 6play</a>.</p>

20m
5m
25m

Etape

Dans une casserole, porter l’eau à ébullition. Ajouter le zeste des 3 citrons et le jus d’1 citron. Fendre la gousse de vanille en deux et ajouter la pulpe ainsi que la gousse entière. Passer à la passette fine et débarrasser dans un saladier. Ajouter l’Amaretto. Mélanger. Filmer le saladier et laisser infuser quelques minutes.

Etape

Dans un saladier, mélanger au batteur à main les jaunes d’œufs avec le sucre et former un épais ruban. Ajouter le mascarpone et zester le citron jaune. Continuer à battre et laisser monter la préparation en crème onctueuse. Verser la chantilly dans la crème mascarpone et mélanger à la maryse.

Etape

Réaliser un petit tartare de fraises. Verser la moitié de la crème mascarpone dans le fond des ramequins. Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop au citron et à la vanille. Déposer les premiers biscuits sur la crème mascarpone. Verser l’autre moitié de la crème par-dessus. Déposer le tartare de fraises. Zester le citron jaune et terminer avec deux feuilles de menthe au centre.